Sukses Kejurprov Grasstrack II di Mempawah

• ON 28 MARET 2018

MEMPAWAH, HUMAS – Kejuaraan Provinsi Grasstrack Putaran II di kompleks GOR Opu Daeng Menambon Mempawah sukses digelar  akhir pekan lalu. Sebanyak 178 crosser lokal dan nasional berpartisipasi dalam kejuaraan dua hari, 24-25 Maret, itu. Memperebutkan total hadiah 129 juta, Kejurprov memperlombakan 7 kelas utama dan 10 kelas tambahan. Disponsori tokoh masyarakat Kabupaten Mempawah Ria Norsan, Kejurprov pun berlangsung semarak dengan disaksikan ribuan masyarakat pecinta balap motor di Kalimantan Barat. “Terima kasih kepada seluruh panitia, peserta, tim, dan elemen masyarakat yang telah bekerja sama menyukseskan penyelenggaraan Kejurprov Grasstrack Putaran II di Mempawah,” kata Ria Norsan dalam sambutannya. Menurut Norsan, Kejurprov menjadi wadah menguji kemampuan crosser dalam menaklukkan medan atau lintasan lomba. Dengan begitu, diharapkan akan lahir crosser andal yang dapat mengharumkan nama daerah dan bangsa di ajang nasional bahkan internasional. “Mudah-mudahan pelaksanaan Kejurprov ini akan melahirkan bibit-bibit atlet muda yang potensial dan dapat berprestasi di masa mendatang. Terutama akan mengharumkan nama Kalimantan Barat,” ucapnya berharap. Lebih jauh Ria Norsan menyoroti minimnya lintasan atau sirkuit khusus untuk kegiatan motor cross di Kalimantan Barat. Padahal, menurut dia, banyak lokasi yang dapat digarap dan dikembangkan untuk sebagai arena balapan motor cross. “Saya pernah melihat sirkuit internasional motor cross di Monaco. Nah, saya berniat membangun sirkuit ini di Mempawah. Kita punya lahan di pinggir laut di Desa Kuala Secapah. Saya yakin lokasinya sangat strategis dan menantang bagi crosser,” kata Norsan menjanjikan. Tak hanya menjadi ajang mengasah keterampilan dan meraih prestasi, Norsan juga menilai Kejurprov Grasstrack menjadi ajang hiburan bagi masyarakat pecinta balap motor di Kalimantan Barat. Hal itu terbukti dengan antusiasme ribuan penonton yang datang ke kompleks GOR Opu Daeng Menambon Mempawah. “Ke depan, kami akan terus memperbaiki kekurangan-kekurangan dalam pelaksanaan Kejurprov ini. Sehingga penyelenggaraan Kejurprov di masa mendatang lebih berkualitas dan mampu menjadi daya tarik kunjungan masyarakat,” ucapnya berharap. (Rio)